ごぼうと豚肉のつけうどん レシピ・作り方

ごぼうと豚肉のつけうどん
  • 約30分
rie_felicita
rie_felicita
お昼ご飯に簡単に作れる一品です♡

材料(3人分)

  • 出汁パック 1つ
  • 450ml
  • ごぼう 2本
  • 青ネギ 適量
  • 豚肉薄切り 150g
  • ごま油 大さじ3
  • 濃口醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • うどん 3玉

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁パックを入れて出汁を取る。ごぼうは3㎝のななめ切りにする。青ネギは小口切りにする。豚肉は半分に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、豚肉を炒める。だいたい火が通ればごぼうを入れて加熱する。
  3. 3 ごぼうに火が通ったら鍋に入れて
    濃口醤油、みりんを加えて加熱する。
  4. 4 うどんを茹でて、冷水で冷ます。
  5. 5 ③をお皿に入れて青ネギを盛り付けて完成。

きっかけ

美味しいので、是非作ってみてください♡

  • レシピID:1370023685
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう冷やしうどん
関連キーワード
豚肉薄切り ごぼう うどん 簡単レシピ
料理名
ごぼうと豚肉のつけうどん
rie_felicita
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る