ごぼうと豚肉のつけうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と出汁パックを入れて出汁を取る。ごぼうは3㎝のななめ切りにする。青ネギは小口切りにする。豚肉は半分に切る。
- 2 フライパンにごま油を入れて、豚肉を炒める。だいたい火が通ればごぼうを入れて加熱する。
-
3
ごぼうに火が通ったら鍋に入れて
濃口醤油、みりんを加えて加熱する。 - 4 うどんを茹でて、冷水で冷ます。
- 5 ③をお皿に入れて青ネギを盛り付けて完成。
関連情報
- 料理名
- ごぼうと豚肉のつけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません