味噌味のニラ玉炒め レシピ・作り方

味噌味のニラ玉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
味噌味のニラ玉です。

材料(2人分)

  • 2個
  • ニラ 1/2束
  • みりん 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに味噌とみりんを入れて混ぜ、味噌を溶かしてから、卵を割り入れて溶きほぐす。
  2. 2 ニラは4cm位の長さに切る。
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油をひき、ニラを入れて炒める。
  4. 4 ニラが鮮やかな色になったら片側に寄せ、空いた所に卵を入れて、大きく混ぜる。
    だいたい火が通ったらニラと混ぜ合わせる。

きっかけ

味噌味の玉子焼きが好きなので、ニラ玉にも味噌を使ってみました。

  • レシピID:1370023571
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらニラ玉
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ( ◠‿◠ )s
    ( ◠‿◠ )s
    2021/11/30 21:54
    味噌味のニラ玉炒め
    分かりにくくてごめんなさい!
    ご馳走様でした☺️
  • ベリー615
    ベリー615
    2021/11/29 17:26
    味噌味のニラ玉炒め
    美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る