お弁当にも☆鶏もも肉と玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
玉ねぎは薄切りにする。
☆の調味料を合わせる。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
焼き色がついたら裏返し、玉ねぎを加えて蓋をする。 -
3
鶏もも肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたら蓋を開けて、☆の合わせ調味料を加える。
全体を軽く炒め合わせたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません