\ハロウィン/さつまいもとアールグレイのマフィン レシピ・作り方
材料(10個分人分)
- さつまいも(1cm角) 70g
- さつまいも 300g
- ココナッツオイル 80ml
- てんさい糖 50g
- アーモンドミルク 50ml
- 全卵 2個
- 薄力粉 40g
- ベーキングパウダー 大さじ1
- アールグレイの茶葉 4g
作り方
-
1
さつまいも70gを1cm角に切り
水に5分浸した後、レンジで2分温める。 - 2 さつまいも300gを一口サイズに切り、水に5分浸した後、蒸す。
- 3 ②のさつまいもをマッシュする。
- 4 ③にココナッツオイル、てんさい糖、アーモンドミルクを入れて、混ぜる。
- 5 溶いた卵を④に入れて混ぜる。
-
6
薄力粉とベーキングパウダーと
アールグレイを入れて混ぜる。 - 7 カップに流し入れ、①のさつまいもを上に乗せて、180℃にオーブンを予熱する。
- 8 ⑧180℃で25分焼く。
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ココナッツオイル、てんさい糖、アーモンドミルクで作るマフィンです♪
アールグレイはアーマードティーを使用しています!