さつまいもと玉ねぎのツナサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き角切りにする。
- 2 玉ねぎを耐熱皿に入れてラップをしたらレンジで3分加熱する。
- 3 さつまいもはよく洗い角切りにする。
- 4 さつまいもを蒸し器で蒸す。
- 5 やわらかくなったさつまいもと玉ねぎをボウルに入れ、油をきったツナ、マヨネーズ、砂糖、めんつゆを入れて和える。
- 6 パセリをちぎって加えたら(たっぷり入れると美味しいです)さっと混ぜて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2023/06/01 15:43美味しかったです!
ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)