鶏ミンチのあんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は器に割り入れ、鶏ほぐしておきます。
鶏むね肉は包丁で細かく切ってミンチ状にしておきます。 - 2 フライパンに胡麻油を熱し、熱々になったら卵を割り入れ、すかさずにご飯を投入して炒めていきます。
- 3 塩コショウと中華スープの素で味付けをして、全体を炒め合わせたらお皿に盛り付けておきます。
- 4 同じフライパンで鶏むね肉を焼き、色づいてきたら水・酒・醤油・中華スープの素・しょうがを加えて、煮ていきます。
- 5 水溶き片栗粉を少しずつ加えて、お好みのとろみ加減になったらチャーハンの上にかけて完成です。
きっかけ
いつものチャーハンに一工夫してみました。
おいしくなるコツ
今回は鶏肉を使いましたが、お好みの具材を入れてくださいね。
- レシピID:1370023387
- 公開日:2021/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません