鶏ミンチのあんかけチャーハン レシピ・作り方

鶏ミンチのあんかけチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
チャーハンはシンプルに、あんかけは濃いめの味付けでどちらも楽しめますよ。

材料(2人分)

  • ご飯 2杯分
  • 3個
  • 塩コショウ 適量
  • 中華スープの素(チャーハン) 小さじ1
  • 胡麻油 大さじ2
  • 鶏むね肉 100g
  • 150cc
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 中華スープの素 小さじ1
  • しょうが チューブ3cm
  • 片栗粉 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 卵は器に割り入れ、鶏ほぐしておきます。
    鶏むね肉は包丁で細かく切ってミンチ状にしておきます。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、熱々になったら卵を割り入れ、すかさずにご飯を投入して炒めていきます。
  3. 3 塩コショウと中華スープの素で味付けをして、全体を炒め合わせたらお皿に盛り付けておきます。
  4. 4 同じフライパンで鶏むね肉を焼き、色づいてきたら水・酒・醤油・中華スープの素・しょうがを加えて、煮ていきます。
  5. 5 水溶き片栗粉を少しずつ加えて、お好みのとろみ加減になったらチャーハンの上にかけて完成です。

きっかけ

いつものチャーハンに一工夫してみました。

おいしくなるコツ

今回は鶏肉を使いましたが、お好みの具材を入れてくださいね。

  • レシピID:1370023387
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハンアレンジチャーハンその他のチャーハン
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る