根菜と鶏肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切って皮目から鍋に入れてじっくりと焼き色を付けるように焼いていきます。
- 2 鶏肉から油が出て軽く焼き色がついたら食べやすい大きさに切ったレンコンとごぼうを入れて炒め合わせます。
- 3 レンコンに透明感が出てきたら☆の調味料とこんにゃくを加えて良く混ぜ合わせます。
- 4 水を加えてブクブクと沸騰してきたら中火にして蓋をして10~15分レンコンに火が通ったら蓋を外して時々かき混ぜながら汁気を飛ばし照りが出てきたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
モフィもふぃ
手の込んだ豪華な料理は作れませんが…
簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)