根菜と鶏肉の甘辛煮 レシピ・作り方

根菜と鶏肉の甘辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
甘辛でごはんによく合います。

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • レンコン 150g位
  • ごぼう 1本
  • こんにゃく 1枚
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆麺つゆ 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆和風だし 大さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切って皮目から鍋に入れてじっくりと焼き色を付けるように焼いていきます。
  2. 2 鶏肉から油が出て軽く焼き色がついたら食べやすい大きさに切ったレンコンとごぼうを入れて炒め合わせます。
  3. 3 レンコンに透明感が出てきたら☆の調味料とこんにゃくを加えて良く混ぜ合わせます。
  4. 4 水を加えてブクブクと沸騰してきたら中火にして蓋をして10~15分レンコンに火が通ったら蓋を外して時々かき混ぜながら汁気を飛ばし照りが出てきたら完成です。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1370023373
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ごぼうれんこん
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る