朝食に☆舞茸と玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
舞茸は石づきを落とし、食べやすい大きさに手でほぐす。 -
2
鍋に水とだしの素、玉ねぎ、舞茸を入れて火にかける。
沸騰したら弱火にして玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。 - 3 火を止めて味噌を溶かす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
makicchi**
趣味は食べること(*´ω`*)
料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯
凝ったお料理はごくたまに。
普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。
家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2021/09/18 11:17おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)