唐揚げリメイク活用☆ごまだれ冷やし中華 レシピ・作り方

唐揚げリメイク活用☆ごまだれ冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
残り物の唐揚げを冷やし中華の具材に使ったリメイク料理です(*´ω`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 唐揚げは食べやすい大きさに切る。
    冷凍枝豆は流水で解凍し、さらから豆を出す。
    乾燥わかめはぬるま湯で戻し、水気をきる。
    きゅうりは千切りにする。
  2. 2 生中華麺をたっぷりの湯(分量外)で表示時間通りに茹でる。
    ザルにあけ、流水でよく洗い、水気をきる。
  3. 3 皿に茹でた中華麺を乗せ、上に唐揚げ、枝豆、わかめ、きゅうりを盛り付ける。
    よく冷やしたごまだれをかけて完成。

きっかけ

唐揚げが余っていたので☆

おいしくなるコツ

唐揚げの代わりにハムやツナを乗せても美味しく頂けます。

  • レシピID:1370023256
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華枝豆きゅうり鶏むね肉鶏もも肉
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る