塩麹で柔らか☆簡単トンテキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
キャベツは千切りにする。
☆の調味料を合わせる。 - 2 豚ロースは筋切りをして、塩麹とすりおろしにんにくをまんべんなく塗り、冷蔵庫で1時間程寝かせる。
- 3 室温に30分程戻してから、表面に薄力粉をはたき、サラダ油を熱したフライパンで焦がさないように両面焼く。
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4
弱火にして蓋をし、中に火が通るまで蒸し焼きにする。
蓋を取り、☆の合わせ調味料を回しかけ、煮絡める。 - 5 皿に千切りキャベツと4の肉を盛り付け、フライパンに残ってたソースをかけたら完成。
きっかけ
食べごたえのあるメイン料理を☆
おいしくなるコツ
豚ロースは冷蔵庫で一晩寝かせてから焼くと、さらに美味しく仕上がります。
- レシピID:1370023152
- 公開日:2021/08/17
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梨花*2021/09/09 16:32娘のお弁当に作りました♪入りきらなかった分はペロリと平らげていました~!とっても美味しかったです、また作りまーす(*^O^*)