【缶詰活躍】ツナ入りひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじんは皮を剥いて、細切りにする。
電子レンジ対応のボールなどに入れ、ふんわりラップをかけて600w1分30秒加熱する。 - 2 生ひじきはフライパンで時々混ぜながら3分ほど中火で炒める。
- 3 ひじきを炒めているフライパンに1のにんじんとツナの缶詰を加えて混ぜる。
- 4 砂糖、醤油、和風だしを加えて弱火で2分ほど炒め煮にする。
-
5
にんじんが食べやすい硬さになっていたら完成!
(硬ければ火にかける時間を伸ばしてください)
きっかけ
お弁当を作るときに急遽追加したメニューです。
おいしくなるコツ
缶詰の水分を加える事で水を加えずに美味しく作れます。
- レシピID:1370023126
- 公開日:2021/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません