電子レンジで簡単☆チンゲン菜ともやしのナムル レシピ・作り方

電子レンジで簡単☆チンゲン菜ともやしのナムル
  • 約15分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
火を使わずに簡単にできるナムルです(。•̀ᴗ-)✧

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜の茎は1cm幅に切り、葉は2cm幅に切る。
    茎の部分を耐熱皿に入れてラップをし、600Wの電子レンジで1分加熱し、葉の部分を追加してさらに30秒加熱する。
  2. 2 もやしを耐熱皿に入れてラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱する。
  3. 3 ボウルに☆の調味料を混ぜ、水気をきった1と2を加えて和える。

きっかけ

栄養のある副菜を☆

おいしくなるコツ

塩の分量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1370023102
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油ガーリック・にんにくチンゲン菜
makicchi**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る