三つ葉のおひたし☆ レシピ・作り方

三つ葉のおひたし☆
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン茶々
ジョン茶々
香りと食感と爽やかさで美味しかったです♪

材料(2人分)

  • 三つ葉 2束
  • 出汁 50cc
  • 醤油 大さじ1/2
  • 鰹節 4つまみ

作り方

  1. 1 出汁と醤油をボールに入れて混ぜる。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、三つ葉を水洗いし根本から入れて色が鮮やかになるまで茹でる。
    ※茹ですぎ注意
    ※写真では根本を切っていますが、茹でる時は切らない方が手順3で切りやすいです。
  3. 3 水を絞り、2、3センチ幅に切り、ボールの調味料に浸し味を馴染ませてからお皿に移して鰹節をふたつまみほど乗せたら完成☆

きっかけ

他の料理で使い、余っていたため。

おいしくなるコツ

手順3でボールに入れて味を馴染ませるのは冷蔵庫に入れて冷やした方が美味しいと思います(^^)

  • レシピID:1370023080
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみその他の野菜
ジョン茶々
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る