きゅうりとうなぎ、生姜でさっぱりうざく☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄切りにし、下処理の塩を軽くふって全体に馴染むように混ぜておき、その間うなぎを一口大に切る。
きゅうりから水気が出てきたら絞ってボールに移す。 -
2
うなぎを耐熱皿に入れて料理酒をまわしかけてラップをし、600wのレンジで1分加熱。
加熱後ラップを取って粗熱をとる。 -
3
ボールに調味料を入れて混ぜる。
味がなじんだら汁気をきって皿に盛り付け、きゅうりの上にうなぎ、うなぎの上に生姜を擦って乗せたら完成☆
きっかけ
きゅうりをいっぱい頂いたので☆(^^)
おいしくなるコツ
うなぎに酒をふってレンジで温めると美味しかったです♪ きゅうりとうなぎと生姜をセットで食べて頂きたいです☆
- レシピID:1370023045
- 公開日:2021/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うなぎ半分でさっぱり酢の物うざく☆