小松菜と人参の塩昆布サラダ レシピ・作り方

小松菜と人参の塩昆布サラダ
  • 約10分
Chaika
Chaika
シャキシャキ小松菜と人参の塩昆布サラダです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにしてさっと茹でてザルにあげる。
  2. 2 小松菜はさっと茹でて冷水にとったら水分を絞り3cm幅に切る。
  3. 3 にんじんと小松菜の水分をよくきってボウルに入れたら塩胡椒とレモン汁を入れて和える。
  4. 4 油を切ったツナを入れて混ぜたら塩胡椒で味を整えて完成です。

きっかけ

小松菜と人参がたくさんあったので。

  • レシピID:1370022978
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶塩昆布にんじん
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハソニ
    ハソニ
    2021/10/11 08:45
    小松菜と人参の塩昆布サラダ
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る