さば缶炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにし、ネギはみじん切りにしておきます。
- 2 炊飯器に洗った米、水、さば缶を汁ごと、ごぼう、生姜、☆の調味料を加えて軽く混ぜ通常炊飯で加熱します。
- 3 炊き上がったらさばをほぐすように混ぜ合わせ茶碗に盛り付けネギを散らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば缶その他の炊き込みご飯
モフィもふぃ
手の込んだ豪華な料理は作れませんが…
簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)