豚ナス汁なし素麺 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスは細切りにして水にさらす。
- 2 豚肉を細切りにする。
- 3 ごま油(分量外)をひいたフライパンでみじん切りしたにんにくを炒める。
- 4 香りが出たら豚肉を炒める。
- 5 色が変わったら水を切ったナスを加えて塩胡椒を振り、火が通ったら火を落とす。
- 6 そうめんを茹でる。
- 7 ★の調味料を混ぜ合わせる。
- 8 茹で上がったそうめんを氷水でしめたら7に入れて和える。
- 9 器に麺をよそったら5をのせて千切りした大葉とごまをのせて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません