豚ナス汁なし素麺 レシピ・作り方

豚ナス汁なし素麺
  • 約15分
Chaika
Chaika
豚とナスをのせた中華風汁なし素麺。大葉をのせてさっぱり!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは細切りにして水にさらす。
  2. 2 豚肉を細切りにする。
  3. 3 ごま油(分量外)をひいたフライパンでみじん切りしたにんにくを炒める。
  4. 4 香りが出たら豚肉を炒める。
  5. 5 色が変わったら水を切ったナスを加えて塩胡椒を振り、火が通ったら火を落とす。
  6. 6 そうめんを茹でる。
  7. 7 ★の調味料を混ぜ合わせる。
  8. 8 茹で上がったそうめんを氷水でしめたら7に入れて和える。
  9. 9 器に麺をよそったら5をのせて千切りした大葉とごまをのせて完成です。

きっかけ

暑い日にもしっかりさっぱり食べられるように工夫しました。

  • レシピID:1370022803
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんなす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る