オリーブオイルで☆サラダかぶの塩麹マリネ レシピ・作り方

オリーブオイルで☆サラダかぶの塩麹マリネ
  • 約10分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
春の柔らかいかぶを、生のままマリネして頂きます(人*´∀`)。*゚+

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 サラダかぶは皮をむき、1cm幅のくし型切りにする。
    葉は3〜4cm幅に切る。
  2. 2 ボウルに☆の調味料を入れてよく混ぜ、オリーブオイルを少しずつ加えてさらに混ぜる。
  3. 3 サラダかぶを加えて和える。
    葉を加えて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

柔らかいかぶを生で食べたくて☆

おいしくなるコツ

葉の部分は味が濃くなりやすいので、かぶに味が馴染んでから後で加えましょう。

  • レシピID:1370022769
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダオリーブオイル塩麹かぶ洋風・デリ風のサラダ
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る