サバの梅煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サバは半分に切って皮目にバツ印のように包丁で切りこみを入れておきます。
- 2 生姜は皮をむき薄切りにし☆の材料と鍋に入れて火をつけます。
- 3 2)が沸騰してきたらサバを重ならないように入れて煮汁をかけながら煮込んでいきます。
- 4 煮汁が半量程度になったら梅干しをいれ中で軽くほぐしながら煮汁に馴染ませていきます。
- 5 煮汁がトロっとなるまで煮詰め、サバの中まで火が通っていれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
モフィもふぃ
手の込んだ豪華な料理は作れませんが…
簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ねこななこ2021/07/16 20:29暑い季節に梅の酸味がいい感じですね!!おいしかったです♪
-
tommeg12022021/06/27 14:03おいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)