暑い日に☆ナスと鶏肉のっけそうめん レシピ・作り方

暑い日に☆ナスと鶏肉のっけそうめん
  • 約30分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
なすと鶏肉とそうめんを茹でて、めんつゆベースのつゆをかけるだけの簡単レシピです(✯ᴗ✯)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを落とし、縦半分に切ってから斜めの薄切りにする。
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
    ☆の調味料をボウルに合わせておく。
  2. 2 鍋に湯(分量外)を沸かし、なすをサッと茹で、ザルにあげる。
    同じ湯で鶏もも肉に火が通るまで茹で、ザルにあげる。
  3. 3 新しく鍋に湯(分量外)を沸かし、そうめんを表示通りに茹でる。
    茹で上がったら流水でよく洗い、水気をきる。
  4. 4 器にそうめん、なす、鶏もも肉を乗せ、上から☆を合わせたつゆを回しかけて完成。

きっかけ

昼食に☆

おいしくなるコツ

冷え冷えのつゆが良い場合は、☆を合わせる際に氷を入れて下さい。

  • レシピID:1370022667
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉オリーブオイルめんつゆアレンジそうめんなす全般
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2021/07/17 12:19
    暑い日に☆ナスと鶏肉のっけそうめん
    インゲンも加えて作りました。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る