暑い日に☆ナスと鶏肉のっけそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 200g
- 鶏もも肉 100g
- なす 2本
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ6
- ☆水 大さじ9
- ☆レモン汁 小さじ1/2
- ☆オリーブオイル 小さじ1
作り方
-
1
なすはヘタを落とし、縦半分に切ってから斜めの薄切りにする。
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
☆の調味料をボウルに合わせておく。 -
2
鍋に湯(分量外)を沸かし、なすをサッと茹で、ザルにあげる。
同じ湯で鶏もも肉に火が通るまで茹で、ザルにあげる。 -
3
新しく鍋に湯(分量外)を沸かし、そうめんを表示通りに茹でる。
茹で上がったら流水でよく洗い、水気をきる。 - 4 器にそうめん、なす、鶏もも肉を乗せ、上から☆を合わせたつゆを回しかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662021/07/17 12:19インゲンも加えて作りました。美味しくいただきました。