ふわふわ☆にらとえのきの卵スープ レシピ・作り方

ふわふわ☆にらとえのきの卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
卵がふわふわの優しいスープです( ꈍᴗꈍ)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらは2〜3幅に切る。
    えのきは2〜3cm幅に切る。
    卵はボウルに割りほぐす。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素、にら、えのきを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、静かに沸騰した状態で、溶き卵を少しずつ加える。
    卵がかたまってきたらひと混ぜして火を止める。

きっかけ

朝食に☆

おいしくなるコツ

火を完全に止めてから卵を加えると、スープが濁ってしまうので、静かな沸騰を保ったまま卵を加えていきます。

  • レシピID:1370022488
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素えのきにら
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • らつき
    らつき
    2021/07/26 22:02
    ふわふわ☆にらとえのきの卵スープ
    こんばんは☻ニラ無しですが、味付け参考にさせていただきました!えのきがとっても美味しかったです(*^^*)
  • hottyoi
    hottyoi
    2021/06/30 06:44
    ふわふわ☆にらとえのきの卵スープ
    美味しくいただきました♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/06/27 21:57
    ふわふわ☆にらとえのきの卵スープ
    まいたけがあったのでまいたけになりました♡ふわふわ美味しそう♡にらもいれて栄養満点‎美味しいレシピありがとうございます( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る