ふわふわ☆にらとえのきの卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にらは2〜3幅に切る。
えのきは2〜3cm幅に切る。
卵はボウルに割りほぐす。 - 2 鍋に水と鶏ガラスープの素、にら、えのきを入れて火にかける。
-
3
沸騰したら弱火にして、静かに沸騰した状態で、溶き卵を少しずつ加える。
卵がかたまってきたらひと混ぜして火を止める。
きっかけ
朝食に☆
おいしくなるコツ
火を完全に止めてから卵を加えると、スープが濁ってしまうので、静かな沸騰を保ったまま卵を加えていきます。
- レシピID:1370022488
- 公開日:2021/06/24
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
らつき2021/07/26 22:02こんばんは☻ニラ無しですが、味付け参考にさせていただきました!えのきがとっても美味しかったです(*^^*)
-
hottyoi2021/06/30 06:44美味しくいただきました♡
-
sweet sweet ♡2021/06/27 21:57まいたけがあったのでまいたけになりました♡ふわふわ美味しそう♡にらもいれて栄養満点美味しいレシピありがとうございます( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )