オリーブオイルで☆長芋のシャキシャキポン酢和え レシピ・作り方

オリーブオイルで☆長芋のシャキシャキポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
暑い日にさっぱりと食べられて、栄養もたっぷりの副菜です(◍•ᴗ•◍)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて、長さ3〜4cmくらいの細切りにする。
  2. 2 ボウルに長芋を入れ、☆の調味料を加えて和える。

きっかけ

気温が高くさっぱりしたものが食べたかったので☆

おいしくなるコツ

長芋は短めに切る方が食べやすいです。

  • レシピID:1370022220
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋ポン酢オリーブオイル夕食の献立(晩御飯)
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る