フライパン使用!魚のきれいな焼き方 レシピ・作り方

フライパン使用!魚のきれいな焼き方
  • 約15分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
今回は冷凍のほっけをフライパンで焼きました。とても綺麗に焼き上がりました。

材料(2人分)

  • ほっけの開き 1枚
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 魚をフライパンに入る大きさに切っておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、魚を皮目を下にして中火で6分程焼いていきます。
  3. 3 裏返して、水と酒を加え、蓋をして5分程焼いたら完成です。

きっかけ

グリルはなるべく使いたくないので、フライパンで焼きました。

おいしくなるコツ

油を引くと焦げ付きにくいのでおすすめです。

  • レシピID:1370022211
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ焼き魚
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/10/24 20:28
    フライパン使用!魚のきれいな焼き方
    美味しくいただきました✩.*˚
  • ずぼらった
    ずぼらった
    2021/05/15 11:25
    フライパン使用!魚のきれいな焼き方
    我が家もお魚は冷凍しています♪美味しく焼けました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る