豚キムチバターうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクをみじん切りし、にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に油を引いてにんにくを炒め、香りが出たら豚肉を炒める。
- 3 色が変わったらにんじん、玉ねぎを加え炒める。
- 4 もやしを加え塩胡椒をふり、しんなりしてきたらキムチも入れて炒める。
- 5 水を入れ一煮立ちさせたら鶏ガラスープの素、コチュジャンを入れて煮込み、塩胡椒で味を整える。
- 6 うどんを入れて2分程煮込んだら器に盛り付ける。
- 7 バターをのせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)