豚キムチバターうどん レシピ・作り方

豚キムチバターうどん
  • 約15分
Chaika
Chaika
ピリ辛うどんにバターをプラス!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りし、にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に油を引いてにんにくを炒め、香りが出たら豚肉を炒める。
  3. 3 色が変わったらにんじん、玉ねぎを加え炒める。
  4. 4 もやしを加え塩胡椒をふり、しんなりしてきたらキムチも入れて炒める。
  5. 5 水を入れ一煮立ちさせたら鶏ガラスープの素、コチュジャンを入れて煮込み、塩胡椒で味を整える。
  6. 6 うどんを入れて2分程煮込んだら器に盛り付ける。
  7. 7 バターをのせたら完成です。

きっかけ

ピリ辛うどんにバターのコク合わせたくて。

  • レシピID:1370022203
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚キムチガーリック・にんにく
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る