オリーブオイルで☆豚肉と新玉ねぎのガーリック炒め レシピ・作り方

オリーブオイルで☆豚肉と新玉ねぎのガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
えのきを加えてボリュームと栄養価アップです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 新玉ねぎは薄切りにする。
    えのきは石づきを落とし、ほぐす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったら、すりおろしにんにくと新玉ねぎを加えてサッと炒める。
  4. 4 えのきを加えて炒め合わせ、塩で味を整える。
    皿に盛り付け、お好みで粗挽きこしょうをかけたら完成。

きっかけ

えのきの食感が好きなので☆

おいしくなるコツ

新玉ねぎとえのきは火を通し過ぎない方が、食感が残って美味しく頂けます。

  • レシピID:1370022070
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オリーブオイルガーリック・にんにくえのき新玉ねぎ
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る