新玉ねぎの季節☆鶏肉と小松菜のガリバタ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
小松菜は根元を落とし、3〜4cm幅に切る。
葉と茎の部分に分けておく。
玉ねぎは1cm程度のくし型切りにする。
にんにくは芯を取り除き、薄切りにする。 -
2
鶏もも肉は余分な皮と脂を除き、一口大に切る。
塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火で加熱する。
にんにくの香りがたってきたら、鶏もも肉を焼く。 -
4
鶏肉に火が通ったらバターと新玉ねぎを加えて炒める。
新玉ねぎが透き通ってきたら、小松菜の茎→葉の順に加えて炒め、最後に醤油を回し入れる。
塩で味を整えたら完成。
きっかけ
新鮮な小松菜があったので☆
おいしくなるコツ
・鶏むね肉でもさっぱりと美味しく作れます。 ・新玉ねぎがなければ普通の玉ねぎでもOKです。 ・塩の分量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1370022042
- 公開日:2021/04/30
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ちいずちいず2021/05/25 11:00バターとにんにくの風味が良くて、とっても美味しかったです。
(-^〇^-)