新玉ねぎの季節☆鶏肉と小松菜のガリバタ炒め レシピ・作り方

新玉ねぎの季節☆鶏肉と小松菜のガリバタ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
makicchi**
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甘みのある新たまと小松菜のシャキシャキ感が味わえます(✯ᴗ✯)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を落とし、3〜4cm幅に切る。
    葉と茎の部分に分けておく。
    玉ねぎは1cm程度のくし型切りにする。
    にんにくは芯を取り除き、薄切りにする。
  2. 2 鶏もも肉は余分な皮と脂を除き、一口大に切る。
    塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火で加熱する。
    にんにくの香りがたってきたら、鶏もも肉を焼く。
  4. 4 鶏肉に火が通ったらバターと新玉ねぎを加えて炒める。
    新玉ねぎが透き通ってきたら、小松菜の茎→葉の順に加えて炒め、最後に醤油を回し入れる。
    塩で味を整えたら完成。

きっかけ

新鮮な小松菜があったので☆

おいしくなるコツ

・鶏むね肉でもさっぱりと美味しく作れます。 ・新玉ねぎがなければ普通の玉ねぎでもOKです。 ・塩の分量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1370022042
  • 公開日:2021/04/30
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カテゴリ
鶏もも肉新玉ねぎガーリック・にんにく玉ねぎ小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/05/25 11:00
    新玉ねぎの季節☆鶏肉と小松菜のガリバタ炒め
    バターとにんにくの風味が良くて、とっても美味しかったです。
    (-^〇^-)

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