ハムレタスチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくは潰してから刻み、玉ねぎは粗みじん切り、ネギは小口切り、ハムは1cm角に切る。
- 2 レタスを洗ったら千切り、よく水分をきっておく(キッチンペーパーで抑えてもok)
- 3 フライパンに油をひいてにんにくを炒める。
- 4 香りが出たら玉ねぎを炒め、透き通ってきたらたらハムとネギを加えて炒める。
- 5 卵をボウルに割り入れ塩胡椒して溶き卵にする。
- 6 フライパンの片方に具を寄せて空いたところで炒り卵を作る。(卵の下にコンロの火が来るように少しずらすと良いです。)
- 7 全体を混ぜて塩胡椒をふる。
- 8 ご飯を入れて鶏がらスープの素、醬覇香味醤油味、ごま油、塩、黒胡椒で味付けする。
- 9 最後にレタスを加えて全体が馴染んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- レタスチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません