ほうれん草とツナの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を、食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油を入れ、ほうれん草を軽く炒め、塩コショウをふりかける。
- 3 ツナ缶を開けて、2に入れ汁も一緒に入れる。
- 4 卵をボウルに入れて混ぜ、調味料を全て一緒に入れて混ぜる。
- 5 炒めたほうれん草に、卵を入れて軽くかき混ぜたら完成です。
きっかけ
もう1品おかずが欲しかったので作りました。
おいしくなるコツ
ツナ缶の汁は、自分で調節しながら入れるといいです。入れすぎると、ベチャーとなります。
- レシピID:1370021814
- 公開日:2021/04/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502021/04/14 17:11美味しいです。
また、お酒のおつまみにもいいですよ。