ほうれん草とツナの卵とじ レシピ・作り方

ほうれん草とツナの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
*SAI24*
*SAI24*
ツナが苦手な子どもも、炒めることでしっかり食べることが出来ました。
また、お酒のおつまみにもいいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れ、ほうれん草を軽く炒め、塩コショウをふりかける。
  3. 3 ツナ缶を開けて、2に入れ汁も一緒に入れる。
  4. 4 卵をボウルに入れて混ぜ、調味料を全て一緒に入れて混ぜる。
  5. 5 炒めたほうれん草に、卵を入れて軽くかき混ぜたら完成です。

きっかけ

もう1品おかずが欲しかったので作りました。

おいしくなるコツ

ツナ缶の汁は、自分で調節しながら入れるといいです。入れすぎると、ベチャーとなります。

  • レシピID:1370021814
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ツナ缶
*SAI24*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る