合鴨スモークとお麩とわかめの温かいうどん レシピ・作り方

合鴨スモークとお麩とわかめの温かいうどん
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
鴨のスープが染み込んだお麩がおいしい。

材料(2人分)

  • 茹でうどん(冷凍) 2玉
  • 合鴨スモーク 100g
  • 乾燥わかめ 大さじ1と1/2くらい
  • 焼き麩 6個
  • 長ねぎ 10cm
  • めんつゆ(3倍濃縮) 80cc
  • 500cc

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水に浸して戻し、水気をしぼる。
    お麩も水に浸して戻し、軽く水気をしぼる。
  2. 2 長ねぎは小口切りにする。
    合鴨スモークは、3mm位の厚さにスライスする。
  3. 3 鍋にめんつゆと水を入れて火にかけ、沸騰したら合鴨スモークを入れて2分煮る。
  4. 4 お麩を入れてさっと煮たら火を止める。
  5. 5 冷凍うどんを電子レンジで解凍して温め、丼に入れる。
    4を注ぎ、わかめとねぎをのせる。

きっかけ

合鴨スモークで手軽に。

  • レシピID:1370021763
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る