合鴨スモークとお麩とわかめの温かいうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん(冷凍) 2玉
- 合鴨スモーク 100g
- 乾燥わかめ 大さじ1と1/2くらい
- 焼き麩 6個
- 長ねぎ 10cm
- めんつゆ(3倍濃縮) 80cc
- 水 500cc
作り方
-
1
乾燥わかめは水に浸して戻し、水気をしぼる。
お麩も水に浸して戻し、軽く水気をしぼる。 -
2
長ねぎは小口切りにする。
合鴨スモークは、3mm位の厚さにスライスする。 - 3 鍋にめんつゆと水を入れて火にかけ、沸騰したら合鴨スモークを入れて2分煮る。
- 4 お麩を入れてさっと煮たら火を止める。
-
5
冷凍うどんを電子レンジで解凍して温め、丼に入れる。
4を注ぎ、わかめとねぎをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません