バターとコンソメで☆チーズ入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

バターとコンソメで☆チーズ入りスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
バターを使うことで、本格的な味になります(✯ᴗ✯)

材料(2〜3人分)

  • 3個
  • ピザ用チーズ 大さじ1
  • 牛乳 小さじ2
  • コンソメ 小さじ1/2
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割とりほぐし、牛乳とコンソメ、ピザ用チーズを加えて混ぜ、卵液を作る。
  2. 2 フライパンを熱してバターを溶かし、卵液を流し入れる。
  3. 3 卵の周りが固まってきたら、木べらなどでふんわり混ぜ、半熟状態で皿に盛る。

きっかけ

コクのあるスクランブルエッグが食べたくて☆

おいしくなるコツ

卵は余熱でも固まるので、半熟状態で盛り付けましょう。

  • レシピID:1370021729
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minakichi28
    minakichi28
    2021/05/07 09:50
    バターとコンソメで☆チーズ入りスクランブルエッグ
    スクランブルエッグってカサが減る気がしてあまり作らなかったのですが…しっかりコクのおかげで食べ応え抜群…!
    ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る