バターとコンソメで☆チーズ入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割とりほぐし、牛乳とコンソメ、ピザ用チーズを加えて混ぜ、卵液を作る。
- 2 フライパンを熱してバターを溶かし、卵液を流し入れる。
- 3 卵の周りが固まってきたら、木べらなどでふんわり混ぜ、半熟状態で皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
makicchi**
趣味は食べること(*´ω`*)
料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯
凝ったお料理はごくたまに。
普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。
家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minakichi282021/05/07 09:50スクランブルエッグってカサが減る気がしてあまり作らなかったのですが…しっかりコクのおかげで食べ応え抜群…!
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)