すぐできる☆キャベツとコーンのコンソメスープ レシピ・作り方

すぐできる☆キャベツとコーンのコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
冷凍コーンを使ってすぐにできるスープです(◍•ᴗ•◍)

材料(2〜3人分)

  • キャベツ 2〜3枚
  • 冷凍コーン ひとつかみ
  • 450cc
  • コンソメ 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 キャベツは1〜2cm角に切る。
  2. 2 鍋に水とキャベツ、冷凍コーン、コンソメを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にしてキャベツが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 塩で味を整えて完成。

きっかけ

朝食に☆

おいしくなるコツ

塩の分量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1370021687
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理とうもろこしキャベツ
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ISHIHO
    ISHIHO
    2021/06/02 09:11
    朝ごはんに作りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る