豚肉の青じそ入り生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青じそは分量の半分の5枚を千切りにします。
- 2 玉ねぎはくし切りにします。
- 3 豚肉を一口大に切り、中火で熱したフライパンで焼いていきます。
- 4 お肉の色が変わったら、玉ねぎを加えます。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、○を加えます。
- 6 調味料が馴染んだら、酢と残しておいた大葉を加えます。
- 7 さっと混ぜ合わせ、器に盛りつけて、千切りにした青じそを乗せれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)