ごま油で☆中華風スクランブルエッグ レシピ・作り方

ごま油で☆中華風スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
ごま油と鶏ガラスープの素で、簡単にできるスクランブルエッグです(。•̀ᴗ-)✧

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、水と鶏ガラスープの素を加えて混ぜ、卵液を作る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、卵液を流し入れる。
  3. 3 周りが固まってきたら、木べらなどでふんわり混ぜる。
    半熟状態で皿に盛り付ける。

きっかけ

朝食に☆

おいしくなるコツ

卵は余熱でも火が通るので、半熟状態で皿に盛り付けましょう。

  • レシピID:1370021641
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ朝食の献立(朝ごはん)ごま油中華スープ・鶏ガラスープの素スクランブルエッグ
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kiico
    kiico
    2021/07/02 14:43
    ごま油で☆中華風スクランブルエッグ
    中華風ですごい美味しかったです♪ごちそうさまでした(^^)
  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2021/04/19 12:31
    ごま油で☆中華風スクランブルエッグ
    美味しかったです☆ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る