ステーキ丼 レシピ・作り方

ステーキ丼
  • 約15分
  • 2,000円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
野菜もたっぷり食べてくれます。

材料(4人分)

  • ステーキ肉 3~4枚
  • 水菜 1パック
  • 人参 1/2本
  • ☆カンタン酢 大さじ2
  • ☆オリーブオイル 大さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 〇赤ワイン 50㏄
  • 〇めんつゆ 大さじ2
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇砂糖 小さじ1
  • ニンニクチューブ 2㎝
  • 塩コショウ(焼くとき) 少々
  • ごはん 4膳分

作り方

  1. 1 水菜は2㎝程度の幅、にんじんはみじん切りにし☆の調味料とよく和えておきます。
  2. 2 フライパンに油とニンニクを入れて火をつけ香りが立ってきたら肉を加え塩コショウをして両面をお好みの焼き加減まで焼き上げます。
  3. 3 肉は取り出し食べやすい大きさに切っておきます。
    肉を取り出したフライパンに〇の調味料を加え火をつけとろみがつくまで煮詰めます。
  4. 4 ごはんを皿に盛り、野菜、肉、ソースの順に盛り付け完成です。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1370021589
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ丼
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る