ニラたっぷりのレバニラ炒め レシピ・作り方

ニラたっぷりのレバニラ炒め
  • 約30分
  • 100円以下
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
レバーはしっかり血抜きをすれば、臭みのない美味しいレバニラになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーは一口大にして○を漬け込んで5分ほどおいておきます。
  2. 2 ニラは5cm幅にざく切りしておきます。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、にんにくを中火で炒め香りがしてきたら、水気を切って片栗粉をまぶしたレバーを焼いていきます。
  4. 4 レバーの両面に火が入ったら、にらともやしを加えます。
  5. 5 ニラに火が入ったら、☆を加え、さっと炒めたら完成です。

きっかけ

病院で少し貧血気味と言われてしまったので、作ってみました。

  • レシピID:1370021500
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る