小松菜のしば漬け和え レシピ・作り方

小松菜のしば漬け和え
  • 5分以内
Chaika
Chaika
見た目も華やかな前菜小鉢。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はさっと茹でて水分を絞ったら3cm幅に切る。
  2. 2 ボウルに小松菜を入れ、めんつゆ昆布だしをかけて和える。
  3. 3 しば漬けをあらみじんにする。
  4. 4 切ったしば漬けを小松菜に和えたら完成です。

きっかけ

春らしい明るい小鉢を作りたくて。

  • レシピID:1370021486
  • 公開日:2021/03/19
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カテゴリ
小松菜のおひたししば漬け(柴漬け)小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/03/26 06:45
    小松菜のしば漬け和え
    美味しかったです^^

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