小松菜と豚肉の卵炒め レシピ・作り方

小松菜と豚肉の卵炒め
  • 約15分
Chaika
Chaika
小松菜と豚肉を中華風な味付けに。卵で彩りもボリュームも満足!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶きほぐし、塩胡椒とマヨネーズを入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油をひき炒り卵を作ったら一度取り出す。
  3. 3 フライパンにごま油を足してスライスしたにんにくを炒める。
  4. 4 香りがたったら豚肉を入れる。
  5. 5 肉の色が変わったらにんじんを入れて炒める。
  6. 6 にんじんがしんなりしたら小松菜の茎を入れさっと炒めたら葉の部分も入れて、卵を戻し一混ぜする。
  7. 7 鶏がらスープの素、醤油、塩胡椒で味付けをしたら完成です。

きっかけ

見た目にも綺麗でボリュームのある肉野菜炒めにしたくて。

  • レシピID:1370021445
  • 公開日:2021/03/18
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カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
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