ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
常備できるひじきを使ったお弁当にも使えるひじきの煮物のレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきと大豆ミートをたっぷりの水で戻しておきます。
  2. 2 にんじんは皮を剥いて、千切りにします。
    しいたけは軸を落としてスライスします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を加えて、中火で大豆ミートと生姜を炒めます。
  4. 4 大豆ミートに油が回ったら、水気を切ったひじきとにんじんとしいたけとだし汁を加え、落し蓋をして10分ほど煮込みます。
  5. 5 最後に○を加えて5分ほど汁気が少なくなるまで煮詰めれば完成です。

きっかけ

ひじきを美味しく食べたくて作ってみました

  • レシピID:1370021398
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る