ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひじき 20g
- 大豆ミート(ひき肉タイプ) 10g
- にんじん 1/2本
- しいたけ 2枚
- サラダ油 大さじ1
- 生姜チューブ 小さじ1
- だし汁 1カップ
- ○酒 大さじ2
- ○醤油 大さじ1 と1/2
- ○みりん 小さじ2
- ○砂糖 小さじ2
作り方
- 1 ひじきと大豆ミートをたっぷりの水で戻しておきます。
-
2
にんじんは皮を剥いて、千切りにします。
しいたけは軸を落としてスライスします。 - 3 フライパンにサラダ油を加えて、中火で大豆ミートと生姜を炒めます。
- 4 大豆ミートに油が回ったら、水気を切ったひじきとにんじんとしいたけとだし汁を加え、落し蓋をして10分ほど煮込みます。
- 5 最後に○を加えて5分ほど汁気が少なくなるまで煮詰めれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません