ダシダで簡単☆ほうれん草の韓国風スープ レシピ・作り方

ダシダで簡単☆ほうれん草の韓国風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
5分でできる簡単スープです(◍•ᴗ•◍)

材料(2人分)

  • 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
  • ごま油 小さじ1
  • 400cc
  • ダシダ 小さじ2

作り方

  1. 1 厚手の鍋にごま油を熱し、冷凍ほうれん草を炒める。
  2. 2 ほうれん草に火が通ったら、水を加える。
  3. 3 沸騰したらダシダを加えて火を止め、蓋をして少しそのまま置く。

きっかけ

忙しい朝食に☆

おいしくなるコツ

沸騰したらすぐに召し上がれますが、蓋をして少し放置すると、ほうれん草が柔らかくなります。

  • レシピID:1370021396
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープほうれん草5分以内の簡単料理100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る