ダシダで簡単☆ほうれん草の韓国風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
- ごま油 小さじ1
- 水 400cc
- ダシダ 小さじ2
作り方
- 1 厚手の鍋にごま油を熱し、冷凍ほうれん草を炒める。
- 2 ほうれん草に火が通ったら、水を加える。
- 3 沸騰したらダシダを加えて火を止め、蓋をして少しそのまま置く。
きっかけ
忙しい朝食に☆
おいしくなるコツ
沸騰したらすぐに召し上がれますが、蓋をして少し放置すると、ほうれん草が柔らかくなります。
- レシピID:1370021396
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません