やみつき!うま塩サーモンナムル レシピ・作り方

やみつき!うま塩サーモンナムル
  • 約10分
  • 300円前後
菓子酒チョコ
菓子酒チョコ
野菜のナムルはヘルシーすぎて物足りないので、サーモンを一緒にして、大満足のおかずにしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回は北海道白糠町のふるさと納税で購入したエンペラーサーモンを使用しました
  2. 2 小松菜を4センチくらいで切り、耐熱容器に入れて電子レンジ600Wで1分半加熱する
  3. 3 サーモンはサイコロ状に切る。全ての材料を混ぜて出来上がり。

きっかけ

野菜と生魚のヘルシー料理が作りたくて思いつきました。白糠町のサーモン、とても美味しく、重宝します。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素が、固まっていると溶けにくいのですが、ほかほかの小松菜に加えたらすぐ混ぜると溶けやすいです

  • レシピID:1370021280
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン緑系のおかずその他のナムル小松菜サーモンのマリネ
菓子酒チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る