玉ねぎときのこの具だくさんスープ 母の日に♪ レシピ・作り方

玉ねぎときのこの具だくさんスープ 母の日に♪
  • 約15分
  • 300円前後
菓子酒チョコ
菓子酒チョコ
玉ねぎ大量消費レシピです。きのこは免疫力アップに効果がある食材なのでたくさん食べたいと思っています

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切り、7mmくらいのスライスにする。
    しいたけとマッシュルームは食べやすいサイズにスライス。
  2. 2 オリーブ油をひいた鍋に玉ねぎとにんにくとベーコンを入れて、透き通るまで炒める。
  3. 3 きのこを加えて炒め、水を300cc程加えて煮立ったらコンソメ、塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

玉ねぎが余ってしまったこと、母の日に、栄養たっぷりの健康スープを作りたかったことから作りました

おいしくなるコツ

コンソメは自分の好きな量に調整するとよいと思います。これだけで味が決まります。

  • レシピID:1370021810
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープベーコンマッシュルームその他のきのこ玉ねぎ
菓子酒チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る