大根、にんじん、えのきの生姜風味の中華スープ レシピ・作り方
材料(8.人分)
作り方
- 1 生姜は千切り、にんじん、大根は細切りしてえのきは根元を切り落とし3等分に切る。
- 2 鍋で生姜を炒めて香りがたったら大根、にんじん、えのきを入れ塩胡椒をして炒める。
- 3 全体がしんなりして水分が出たら水を入れ一煮立ちさせる。
- 4 ★の調味料で味付けして塩胡椒で味を整えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)