大根、にんじん、えのきの生姜風味の中華スープ レシピ・作り方

大根、にんじん、えのきの生姜風味の中華スープ
  • 約10分
Chaika
Chaika
生姜入りで一味違う中華風スープです。

材料(8.人分)

作り方

  1. 1 生姜は千切り、にんじん、大根は細切りしてえのきは根元を切り落とし3等分に切る。
  2. 2 鍋で生姜を炒めて香りがたったら大根、にんじん、えのきを入れ塩胡椒をして炒める。
  3. 3 全体がしんなりして水分が出たら水を入れ一煮立ちさせる。
  4. 4 ★の調味料で味付けして塩胡椒で味を整えたら完成です。

きっかけ

いつもと違う中華スープにしたくて。

  • レシピID:1370021271
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素生姜(新生姜)えのきにんじん大根
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/11/13 17:43
    大根、にんじん、えのきの生姜風味の中華スープ
    美味しかったです^ ^
    ご馳走様でした!
  • michi*yu
    michi*yu
    2021/03/17 19:06
    大根、にんじん、えのきの生姜風味の中華スープ
    美味しく頂きました
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る