無水鍋で!肉じゃが♪ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんは食べやすく切り、玉ねぎはくし切りに。
- 2 ⚫️の調味料を合わせておく
- 3 鍋に蓋をして中火にかけ予熱し、牛肉を入れたら弱火にして蓋をする。
- 4 肉から脂が出てきたらじゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりしたら2の合わせ調味料を入れて蓋をして、蒸気が上がったら弱火にする。
- 6 途中、たまに混ぜてにんじんとじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
きっかけ
無水で煮るといつもの肉じゃががさらに美味しく感じます。
おいしくなるコツ
緑の野菜がなかったので省きましたが、 絹さやや、いんげんを加えると彩りが良くなります。
- レシピID:1370021207
- 公開日:2021/03/06
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜の水分と調味料だけで煮るので、美味しいです!