ほうれん草の梅肉おかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1/2把
- 梅干し 一粒
- かつお節 ひとつまみ
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草を茹でて水気をとる。
- 2 梅干しのタネを取り、包丁で細かく刻む。
- 3 ほうれん草と梅干しとかつお節とめんつゆで和えて完成!
きっかけ
さっぱりしたほうれん草のおかずが食べたくて。
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気はしっかり取ると水っぽくなりません。
- レシピID:1370021135
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません