ほうれん草の梅肉おかか和え レシピ・作り方

ほうれん草の梅肉おかか和え
  • 約15分
  • 300円前後
minmi( ˊᵕˋ )
minmi( ˊᵕˋ )
さっぱりして食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて水気をとる。
  2. 2 梅干しのタネを取り、包丁で細かく刻む。
  3. 3 ほうれん草と梅干しとかつお節とめんつゆで和えて完成!

きっかけ

さっぱりしたほうれん草のおかずが食べたくて。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気はしっかり取ると水っぽくなりません。

  • レシピID:1370021135
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草かつお節(鰹節)梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る