オリーブオイルで⭐さつまいもチップス❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもを綺麗に洗い、ヘタを切り落とし、輪切り(薄切り)にする。
ボウルに水とさつまいもを入れて5分おく。
5分後、さつまいもをざるにあげ、キッチンペーパーで水気を拭き取る。 - 2 小さめのフライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、さつまいもがなるべく重ならないように入れる。さつまいもを裏表約1分半ずつ揚げ焼きにする。
-
3
揚げたさつまいもを新聞紙を敷いた網付きバットにのせ、食卓塩を振る。
さつまいもチップスをお皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
おやつに作りました♪
おいしくなるコツ
さつまいもを揚げ焼きするときは、焦げ過ぎないように火加減を調整して下さいね♪
- レシピID:1370021123
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/01/07 17:47さつまいもチップス食べだしたら止まらないですね( ¨̮ )
レシピありがとうございます♪ -
うめねこ2023/08/03 10:50こんにちは〜簡単に美味しいおつまみができて助かりました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
楽天ラブ2021/03/13 18:27美味しかったです♪