主菜にも☆鶏肉とカボチャの煮物 レシピ・作り方
![主菜にも☆鶏肉とカボチャの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03f8037a084a4aeee276b2467f77bf978f38c770.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは3cm位の厚さの、食べやすい大きさに切る。
- 2 鶏もも肉は余分な皮と脂を除き、一口大に切る。
-
3
厚手の鍋にごま油を熱し、鶏もも肉の両面を焼く。
かぼちゃを加えてサッと炒める。 -
4
水と☆の調味料を加えて強火で加熱する。
アクが出れば除く。
沸騰したら弱火にし、落し蓋と蓋をしてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。(6分〜)
きっかけ
子どもが大好きなかぼちゃをたっぷり使って☆
おいしくなるコツ
かぼちゃが柔らかくなるまでの時間は、様子を見ながら加減して下さい。
- レシピID:1370021094
- 公開日:2021/03/01
関連情報
![makicchi**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7d6f9815213dfdb647014a0ed97e90b4cc3ca10.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/05/09 11:48ほくほくしたカボチャと鶏肉との相性がとても良くて、すごく美味しかったです。
(〃^〇^〃)