主菜にも☆鶏肉とカボチャの煮物 レシピ・作り方

主菜にも☆鶏肉とカボチャの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
makicchi**
makicchi**
鶏もも肉とカボチャたっぷりの煮物です(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧

材料(3〜4人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • かぼちゃ 1/4個
  • ごま油 適量
  • 200cc
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆和風だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは3cm位の厚さの、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鶏もも肉は余分な皮と脂を除き、一口大に切る。
  3. 3 厚手の鍋にごま油を熱し、鶏もも肉の両面を焼く。
    かぼちゃを加えてサッと炒める。
  4. 4 水と☆の調味料を加えて強火で加熱する。
    アクが出れば除く。
    沸騰したら弱火にし、落し蓋と蓋をしてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。(6分〜)

きっかけ

子どもが大好きなかぼちゃをたっぷり使って☆

おいしくなるコツ

かぼちゃが柔らかくなるまでの時間は、様子を見ながら加減して下さい。

  • レシピID:1370021094
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/05/09 11:48
    主菜にも☆鶏肉とカボチャの煮物
    ほくほくしたカボチャと鶏肉との相性がとても良くて、すごく美味しかったです。
    (〃^〇^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る