満足感☆もやしとひき肉の春雨スープ レシピ・作り方

満足感☆もやしとひき肉の春雨スープ
  • 約10分
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
豚ひき肉ともやしをごま油で炒めてからスープに♪
春雨入りで食べごたえのあるスープです(。•̀ᴗ-)✧

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 春雨は熱湯につけて、固めに戻しておく。
  2. 2 厚手の鍋にごま油を熱し、豚ひき肉とすりおろし生姜を炒める。
    ひき肉に火が通ったら、もやしを入れてサッと炒める。
  3. 3 水と☆の調味料を入れる。
    沸騰したら、戻した春雨の水気をきって加える。

きっかけ

ボリュームのあるスープが欲しくて☆

おいしくなるコツ

春雨は固めに戻しておきます。

  • レシピID:1370021035
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープごま油中華スープ・鶏ガラスープの素豚ひき肉もやし
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る