食物繊維たっぷり☆豚肉とごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方

食物繊維たっぷり☆豚肉とごぼうの甘辛煮
  • 約15分
  • 500円前後
makicchi**
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食物繊維たっぷりのごぼうをモリモリ食べられる1品です(≧▽≦)

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • ごぼう 150g
  • 酢水(さらす用) 適量
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ごぼうは皮ごとよく洗い、斜めの薄切りにして酢水にさらした後、水気をきっておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ごぼうを炒める。
    一度皿に出しておく。
  4. 4 必要ならごま油を追加して、豚肉を炒める。
    火が通ったら、ごぼうをフライパンに戻す。
  5. 5 ☆の調味料を加えて強火で炒め、水分が半分以上なくなり、具材に味が馴染んだら完成。

きっかけ

ごぼうをたくさん食べたくて☆

おいしくなるコツ

ごぼうと豚肉は分けて炒めた方が、火通りが良いです。

  • レシピID:1370021034
  • 公開日:2021/02/26
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カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)食物繊維の多い食品の料理ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉
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つくったよレポート(2件)

  • kiico
    kiico
    2021/06/11 18:53
    食物繊維たっぷり☆豚肉とごぼうの甘辛煮
    食物繊維たっぷりの栄養満点レシピですね♪美味しかったです(*^▽^*)
  • 苺アメ
    苺アメ
    2021/03/31 07:04
    食物繊維たっぷり☆豚肉とごぼうの甘辛煮
    少し厚切り牛蒡ですが、とっても美味しくて❗️昨夜夕飯でメインにさせてもらいました〜♡

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